Arsip Blog

Tips Liburan Ala Demonmagz

Halo temen Demonmagz! Disini gue bukan menceritakan kisah hidup Kaler yang berliku atau tulisan yang kurang berguna, tapi gue disini akan menulis sekedar tips tips yang mungkin bermanfaat di minggu minggu liburan kamu yang sangat membosankan. Bagi yang ngerasa bosen banget menjalani liburan yang kamu pikir akan menyenangkan,meriah atau  berfikir akan liburan ke pantai dan taman bermain pada saat menjelang liburan, tapi realitanya adalah terdampar di persegi panjang yang bernama kasur setiap hari , tulisan ini sangat berguna buat kamu! Sepertinya begitu.

Gue yakin yang sempat baca artikel yang gue tulis ini mungkin para siswa yang liburannya  bullshit dan disini gue akan mencoba ngeshare apa yang seharusnya para pelajar lakukan pada saat liburan yang “menyenangkan” ini. Pernah ga kamu mikir gimana caranya buat liburan yang seru,bermanfaat dan murah? Kalo pernah lanjutin baca artikel ini, Kalo ga pernah coba berfikir kayak gitu terus lanjutin baca artikel ini. Yang dilakukan para siswa dan anak anak yang baik  di masa liburan ini simple, misalnya kayak gini : Read the rest of this entry

10 Negara dengan Pencuri Terhebat

1. Spain, Barcelona
Barcelona adalah urutan pertama wisatawan di Spanyol! Disamping sejumlah pemandangan juga mempunyai banyak pencopet untuk setiap atraksi. Jika pencopetan dipertandingkan Olympiade, Barcelona akan mendapat medali emas!
Jika anda mengabaikan pencopetan, Barcelona adalah tempat yang relatif aman. Orang Spanyol tidak begitu menyukai minuman keras, mereka lebih suka merokok ganja – dan itu membuat orang mengantuk dan bersahabat.
Kalau berjalan di jalan yang terkenal La Rambla, sebaiknya anda memakai ransel di depan. Pencopet bekerja beregu – 1 orang mengalihkan perhatian anda dan satu lagi membuka tas atau merogoh lewat saku anda. Mereka tidak ragu-ragu untuk mempergunakan gunting atau silet untuk bisa mengambil barang anda.
Teknik yang digunakan:
Seorang penduduk setempat yang bersahabat menyadari bahwa pakaian anda kotor dan menawarkan diri untuk memberi anda sehelai handuk agar anda bisa membersihkan diri. Yang sebenernya terjadi adalah teman dari orang yang menawarakan handuk tersebut yang menumpahkan sesuatu pada anda untuk mendapat perhatian anda. Sesudah menerima handuk dan mulai membersihkan diri, pikiran anda sibuk dan memudahkannya untuk memeriksa tas atau saku anda. Read the rest of this entry

10 Kota dengan Tarif Parkir Termahal di Dunia

Guna mengatasi kemacetan di kota padat kendaraan, biasanya pemerintah setempat memberlakukan tarif parkir yang sangat tinggi. Tujuannya tidak lain agar pengguna kendaraan pribadi beralih pada angkutan umum.

Beberapa waktu lalu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga mewacanakan penerapan tarif parkir menurut zona. Tiap zona tarifnya akan dinaikkan bervariasi hingga lima kali lipat. Tentu saja langkah ini guna membatasi lalu lintas di pusat Ibukota.

Pembatasan kendaraan dengan menaikkan tarif ‘gila-gilaan’ sebenarnya sudah dilakukan beberapa kota surplus kendaraan. MSN Autos baru-baru ini merilis 10 kota dengan tarif parkir termahal dunia. Tidak hanya di Eropa dan Amerika, kota-kota di Asia juga telah menerapkan tarif parkir supermahal.

Berikut 10 kota dengan tarif parkir termahal di dunia: Read the rest of this entry

10 Acara Televisi Dengan Tayang Terlama di Dunia

Televisi telah menjadi bagian dari kehidupan pokok bagi sebagian besar masyarakat di beberapa negara dan televisi sekarang dianggap penting. Melalui tahun ke tahun, banyak acara-acara yang telah datang dan pergi, tetapi ada beberapa acara yang masih terus berlanjut dan menjadi setter. Daftar ini berisi tentang 10 acara televisi yang tayang terlama didunia dan tetap digemari hingga saat ini…
 
 
1.Meet the Press,NBC
Record: Acara Talk show tayang terlama sepanjang sejarah
“Meet the Press” adalah sebuah acara Talk show yang tayang setiap minggu pagi yang dimulai pada bulan November 1947, dan fitur moderator hangat dan mendiskusikan semua tamu dari politik ke ekonomi untuk urusan luar negeri. tercatat ada Sebelas moderator graced “Meet the Press,” termasuk moderator asli Martha Rountree,Roger Mudd, Chris Wallace, moderator Tim Russert selama 16 tahun. Tim Russert meninggal mendadak pada tahun 2008, ia kemudiana diganti dengan pensiunan Tom Brokaw, dan akhirnya oleh David Gregory, sudah selama 62 tahun acara ini terus berlanjut hingga saat ini. Read the rest of this entry

Bunggee jumping paling Ekstrem di Dunia

5. Europabrücke Bridge, Austria – 630 feet (192 m) 

Read the rest of this entry

Fakta Fakta Menarik tentang Mimpi


Mimpi adalah komunikasi antara tubuh, pikiran dan jiwa kita.Tapi Tau gak sebenernya sepanjang waktu kita bermimpi meski saat kita lagi bangun, cuma proses itu berlangsungnya di alam bawah sadar kita.
 
Berikut ini beberapa fakta menarik mengenai mimpi: Read the rest of this entry

Desain Rumah Paling Unik

strange houses
strange houses  Read the rest of this entry

6 Fakta tentang sepakbola yang unik

1. Carlos Caszely (pemain Chili) adalah pemain yang terkena kartu merah pertama di Piala Dunia, tgl, 14 Juni 1974

2. Kiper Arthur Wharton adalah pemain profesional berkulit hitam pertama. Dia lahir di Ghana dan bermain untuk tim liga Inggris Rotherham United tahun 1889

3. Tahun 1950, India menarik diri dari Piala Dunia karena tidak diijinkan bermain tanpa alas kaki

4. Tahun 1957, hanya tersisa 30 menit, Charlton Athletic berhasil membalikkan skor dari ketinggalan 5-1 atas Huddersfield Town menjadi kemenangan 7-6!

5. Tahun 1998, wasit Inggris Martin Sylvester mengeluarkan dirinya sendiri dengan kartu merah sesaat setelah memukul seorang pemain pada pertandingan The Andover dan District Sunday!

6. Skor Terbesar Di Dunia Dalam Pertandingan Internasional adalah 31-0. Yang Bertanding adalah Timnas Australia melawan Timnas Samoa Amerika
 

 

hotel-hotel unik yang ada di Indonesia

Sudah bosan dengan hotel yang biasa-biasa saja? Ada beberapa hotel atau penginapan di Indonesia yang bentuknya unik. Cocok untuk anda yang ingin merasakan nuansa lain.

1. Hotel Amanjiwo

Amanjiwo adalah tempat penginap super eksklusif nan terpencil tapi indah luar biasa. Dari hotel ini anda dapat melihat pemandangan Borobudur dari jauh. Lokasi Hotel Borobudur Magelang , Jawa Tengah

2. Vila Apung Nirvana Roemah Air

Nirvana Roemah Air terdiri dari villa-villa yang terapung diatas laut. Bangunan hotel tidak tertancap pada terumbu karang, melainkan dibuat mengapung. Lokasi: Sekotong, Lombok Barat,NTB .cukup www,jelajahunik.us info update tiap hari

3. Caravan taman safari

Ingin merasakan menginap di Caravan?.. Coba saja Caravan Taman Safari. Lokasi: Taman Safari, Jawa Barat

4. Rumah pohon Mekarsari

Di rumah pohon Mekarsari anda dapat merasakan tinggal di rumah pohon yang memiliki fasilitas setara dengan hotel berbintang. Lokasi: Cileungsi, Jawa Barat.

5. Hotel Pacific Palace Batam

 
Hotel ini mempunyai bentuk bangunan seperti kapal pesiar. Lokasi: Batam, Kep. Riau

Orang yang Sering Melamun Tandanya Punya Otak Tajam

Setiap orang pasti pernah melamun dan berkhayal memikirkan masa depan atau sesuatu hal yang indah. Studi terbaru menunjukkan bahwa orang yang pikirannya sering melayang ternyata memiliki otak yang lebih tajam. Mengapa bisa begitu?

Studi terbaru menunjukkan bahwa orang yang sering melamun justru memiliki lebih banyak memori kerja di otak, yang memberinya kemampuan untuk dapat melakukan dua hal pada saat yang sama.

“Mereka yang memiliki kapasitas memori otak yang lebih tinggi melaporkan pikirannya lebih sering melayang (melamun) saat melakukan tugas-tugas sederhana, meskipun kinerja mereka tidak terganggu,” ujar Daniel Levinson, psikolog di University of Wisconsin-Madison, seperti dilansir Dailymail.

Dalam studi yang hasilnya sudah dipublikasikan dalam Psychological Science ini, peneliti meminta partisipan untuk menekan tombol saat merespons kata-kata yang muncul di layar komputer. Peneliti kemudian akan memeriksa secara berkala untuk menanyakan apakah pikiran partisipan sempat melayang alias melamun.

Pada akhir studi, peneliti mengukur kapasitas memori kerja partisipan serta juga memberikan skor untuk kemampuan mengingat serangkaian huruf diselingi dengan pertanyaan-pertanyaan matematika yang mudah.

Hasilnya, partisipan yang lebih banyak melamun justru yang kapasitas memori otaknya lebih tinggi.

Diperkirakan ini berkaitan dengan ruang kerja mental yang digunakan. Misalnya, ketika orang dapat menjumlahkan dua angka yang diucapkan tanpa perlu menuliskannya, tapi cukup dengan membayangkannya saja. Kapasitas ini telah dikaitkan dengan ukuran umum intelijen, seperti pemahaman membaca dan skor IQ.

Studi terbaru ini menggarisbawahi bagaimana memori kerja penting dalam memungkinkan otak untuk fokus pada masalah yang paling mendesak.