Arsip Blog

5 Cara Mutusin Gebetan / Pacar Dengan Baik Dan Tepat

Suatu hari di dunia lain,” dunia kebalikan”…

*dunia kebalikan adalah dimensi aneh dimana kita akan berubah 180 derajat dari dunia nyata. Jika kamu tidak tampan di dunia nyata,kamu akan sangat maskulin di dunia kebalikan,jika kamu mencintai lawan jenis di dunia nyata,kamu akan jadi pecinta sesama jenis di dunia kebalikan*

Mr.Kaler adalah seorang jutawan kaya nan tampan rupawan. Dengan wajah yang super tampan itu tak hayal Mr. Kaler bergelimang wanita wanita cantik yang mengantri untuk mendekati dia. Sampai saat ini kaler mempunyai 3 kekasih dari masing masing provinsi. Jadi ada 99 kekasih yang dia punya. Sungguh hebat kharisma Mr. Kaler yang di dunia nyata hanyalah cowok biasa dan tak punya kelebihan. Satu satunya kelebihan yang Kaler punya di dunia nyata hanyalah bisa menjilat siku sendiri. Itupun ia harus mengeluarkan banyak uang untuk memanggil guru privat untuk datang kerumahnya.

Mr. Kaler yang mempunyai 99 kekasih sangat kebingungan bagaimana agar dia hanya mempunyai 1 kekasih saja, yang mencintai dia apa adanya. Dia akhirnya meminta tips pada pria tampan dan kaya lainnya, Koko. Koko sangat setia pada kekasih satu satunya sehidup semati, yaitu Angelina.

*perlu diketahui Angelina adalah computer yang sangat dicintai Koko*

Koko juga pernah mengalami masa seperti Kaler. Tapi dia akhirnya bisa mencintai 1 orang dengan cara memutuskan pacar yang lain. Bagaimana caranya? Read the rest of this entry

Iklan

Malam Minggu tak Seindah Malam Pertama

Kaler lagi dan lagi termenung dibilik game online kesayangannya di malam minggu,beginilah nasib jomblo yang sudah 15 tahun tak mempunyai pasangan, Kaler sebenarnya ingin mempunyai kekasih tapi apadaya wajah tak mentakdirkannya untuk mempunyai pasangan wanita, dan juga dia tak mungkin mengasihi seorang pria karena dia masih berusaha untuk tidak menjadi cowok yang tidak normal. Ia selalu berfikir apa sajakah yang dilakukan dua sejoli di malam minggu biasanya?apakah asyik atau buruk ya? Kaler terus berfikir dan berusaha menyelidiki tapi akhirnya dia suatu hal dan membuatnya mensyukuri apa adanya. Apa yang Kaler temukan?

Sejatinya kita sebagai mahluk hidup yang bernama manusia itu tidaklah akan cepat puas akan apa yang kita miliki. Contohnya ya seperti mempunyai pasangan. Ga puas punya 1 terus pengen selingkuh sama cewek lain, ga puas 2 cewek nambah jadi 4 cewek, ga puas sama 4 cewek terus selingkuh sama 2 cowok. Hidup itu rumit ya.

Nah kita balik lagi ke topic yang Kaler bicarakan. Bagi gue yang udah lama menjomblo dan kebetulan pernah pacaran jadi sedikit tahu apa yang Kaler bingungkan sebagai jomblo akut. Sebenernya nasib jomblo sama pacaran itu ga beja jauh kok! Intinya cuman 1 aja, saling iri akan apa yang kita ga lakuin sekarang.

Jomblo mikir gini nih :

–          Wuih enak banget tuh orang dipeluk pacarnya,padahal mukanya jelek tapi kok pacarnya cakep banget ya. “jadi iri” gue.

–          Enak banget ya tuh orang kemana mana ada yang nemenin, gue malah teronggok sendiri gini di pojok bilik warnet.

–          Dan banyak lagi

Yang pacaran mikir gini :

–          Jadi jomblo itu enak ya,bebas banget. Mau kemana,ngapain sama siapa tug a perlu lapor dulu.

–          Jadi jomblo itu enak banget ya bisa kumpul bareng temen temen, lah gue harus dipaksa nempel sama pacar terus.

Ternyata hidup itu susah ya….

Ah sudahlah, tulisan yang pendek ini mungkin bisa ingatkan kita jangan pernah menyesali apa yang kita ga punya tapi seharusnya mensyukuri apa yang kita miliki. Keren kan quotes gue? Sekian dari tulisan ini gue cuman pengen ngeshare curahan hati masing masing status orang baik jomblo maupun yang udah pacaran. Kalo jomblo syukurin aja masih dikasi bebas, yang pacaran bersyukur aja ga seNGENES orang jomblo akut kayak Kaler. Akhir kata saya ucapkan terimakasih ajadeh. See ya!

Tips Liburan Ala Demonmagz

Halo temen Demonmagz! Disini gue bukan menceritakan kisah hidup Kaler yang berliku atau tulisan yang kurang berguna, tapi gue disini akan menulis sekedar tips tips yang mungkin bermanfaat di minggu minggu liburan kamu yang sangat membosankan. Bagi yang ngerasa bosen banget menjalani liburan yang kamu pikir akan menyenangkan,meriah atau  berfikir akan liburan ke pantai dan taman bermain pada saat menjelang liburan, tapi realitanya adalah terdampar di persegi panjang yang bernama kasur setiap hari , tulisan ini sangat berguna buat kamu! Sepertinya begitu.

Gue yakin yang sempat baca artikel yang gue tulis ini mungkin para siswa yang liburannya  bullshit dan disini gue akan mencoba ngeshare apa yang seharusnya para pelajar lakukan pada saat liburan yang “menyenangkan” ini. Pernah ga kamu mikir gimana caranya buat liburan yang seru,bermanfaat dan murah? Kalo pernah lanjutin baca artikel ini, Kalo ga pernah coba berfikir kayak gitu terus lanjutin baca artikel ini. Yang dilakukan para siswa dan anak anak yang baik  di masa liburan ini simple, misalnya kayak gini : Read the rest of this entry

Cara Melihat Karakteristik Cewek Dari Cara Mengupil

tangan

Suatu siang di bulan juni Kaler sedang merenung di tepi sungai  pembuangan limbah buang air besar, dia berfikir bagaimana caranya mengetahui sifat sifat cewek melalui cara yang gampang. Ia sudah banyak membaca refrensi refrensi cara mengetahui sifat wanita tetapi bagi Kaler semua itu terlalu ribet baginya yang lugu ini. Kaler ingin menemukan suatu metode yang bisa membuat cowok bisa mengetahui karakteristik seorang cewek melalui proses sederhana. Setelah terus berfikir sampai 113000 detik Kaler akhirnya menyerah. Dia akhirnya meminta tolong kepada “DemonMagz! Survey” untuk membantunya. Dan akhirnya setelah meminta tolong kepada DemonMagz! Survey, Kaler mengetahui ternyata cewek bisa dilihat karakterisitiknya melalui cara MENGUPIL!.

Kok bisa cewek dinilai dari cara mengupil?Bagaimana caranya?

DemonMagz! Survey sudah meneliti sekitar 50 cewek (Acak) untuk dimasukan ke tulisan ini. Mungkin bagi kamu ini terkesan janggal atau jorok tetapi ini gue jamin 65% benar. pengen tau bagaimana caranya ngeliat sifat cewek dari cara mengupil? baca terus sampe akhir tulisan gue. Gue mulai dari no 1! Read the rest of this entry

Cara Membuat Tulisan Rata Kanan dan Kiri (Justify) di WordPress

apakah kamu para pecinta blog wordpress sering menulis blog tapi tulisan kurang rapi karena tidak ada toolbar wordpress yang menyediakan fitur tulisan rata kiri kanan ( justify )? jangan mengeluh! di tulisan ini kamu akan menemukan solusinya! Karena tidak tersedia fitur tulisan rata kanan kiri di wordpress disini gue akan menjelaskan bagaimana caranya. Berikut caranya : Read the rest of this entry

Mencontek dari Jaman ke Jaman

 

Sisi-Positif-Mencontek21“woy,no 1,2,3 apa?” “11-25?” paket apa lo?”

Pernah denger kata diatas atau sering mengucapkannya pada saat ulangan atau ujian?kalo kamu pelajar masa kini pastinya sangat akrab dengan contek mencontek. kecuali kalo kamu orang pinter atau jenius mungkin kamu ga akan nanya apalagi mempercayai temen temen kamu.

jaman sekarang pelajar termasuk gue sangat sangat gampang buat memperdaya temen pinter untuk memberikan jawabannya kepada yang membutuhkan. faktanya semakin kamu pintar untuk merayu temanmu semakin gampang juga untuk mencontek. misalnya seperti ini, “hey kamu ganteng banget hari ini,btw kalo kamu pinter pasti tau kan jawaban dari no.1 sampe 5?kalo kamu pinter sih artinya kamu perfect banget”…pas kan.temen kamu akan terlena akan pujian sesatmu dan memberikan jawaban secara cuma cuma. simple.

semakin majunya jaman,ilmu tekhnologi,informasi,pendidikan,maupun hal kecil seperti mencontek sudah sangat berbeda dari jaman sebelumnya. dulu katanya orang “pup” di jalan raya tanpa malu malu,bayangkan saja jaman sekarang jika kamu “pup” sembarangan. Mencontek juga bisa semakin canggih!apakah kamu menyadarinya?. Misalkan sekarang ada handphone yang bisa memudahkan mencari jawaban jarak jauh. dulu pastinya ga ada hp dan ga mungkin kita memakai bantuan tukang pos untuk mengirimkan kertas contekan kita.  tapi jika kita ingin mencontek tanpa diketahui guru,ternyata pelajar makin pintar untuk membuat bahasa isyarat seperti :

  • jika jawaban dari suatu soal adalah “A” maka kita akan menunjuk Alis untuk perumpaan abjad A
  • jika jawaban dari suatu soal adalah “B” maka kita akan menunjuk Bibir untuk perumpaan abjad B
  • jika jawaban dari suatu soal adalah “C” maka kita akan menunjuk telinga karena bentuk seperti huruf C
  • jika jawaban dari suatu soal adalah “D” maka kita akan menunjuk Dagu untuk perumpaan abjad D
  • bukan tidak mungkin jika pilihan ganda berisi jawaban “K” apakah kita harus menunjuk ketiak untuk perumpaan abjad K

Canggih bukan?yang gue ceritkan diatas adalah contoh dari sebagian kecil akal bulus para pelajar barbar yang haus akan jawaban gratis tanpa belajar. Berguna?kalau berguna mungkin bisa menambah “sense” of nyontek kamu.Selamat mencoba!

Writer : @AgungPutra_P

7 Faktor Yang Membuat Kita Pikun

 
Sering lupa meletakkan kunci atau dompet anda? Atau, apakah Anda sering ketinggalan membawa barang? Bisa jadi Anda tergolong pelupa/pikun.
Jika di usia muda Anda sudah sering lupa, menurut Dr. Peter Rendell dari University of New South Wales, Sidney, Australia, kemungkinan besar Anda akan lebih cepat alami kepikunan.
Perlu Anda tahu, ternyata ada beberapa kebiasaan yang bisa membuat daya kerja otak menurun. Akibatnya, memori makin buruk dan daya tangkap pun lemah. Maka itu, hindari 7 kebiasaan yang bisa bikin cepat pikun berikut ini: Read the rest of this entry

10 Gangguan Tidur Paling Menakutkan

Tidur seharusnya menjadi waktu yang damai dan rileks. Tapi bagi sebagian orang yang mengalami gangguan tidur, tidur bisa menjadi hal yang menakutkan. Apa saja gangguan tidur yang menakutkan? Berikut ini 10 gangguan tidur yang dianggap menakutkan bagi penderitanya.
http://1.bp.blogspot.com/_TcyYFLMTKnU/S-WXiaggT1I/AAAAAAAAAD8/A6PcxrM2mKE/s1600/Gangguan-Tidur.jpg

1. Gangguan Mimpi Buruk 
Orang dengan gangguan mimpi buruk sering terbangun dengan keringat dingin dan kenangan buruk dalam mimpi yang mengerikan. Hal ini juga akan mengganggu kualitas hidupnya. Karena sebagian dari mereka mungkin takut untuk tidur.

Stres dan kurang tidur adalah pemicu utama mimpi buruk. Menurut American Sleep Association (ASA) beberapa obat juga dapat memicu mimpi buruk. Pada kasus yang berat, konseling atau obat penenang mungkin diperlukan untuk meredakan kecemasan yang mendasari mimpi buruk.

2. Tidur Sambil Berjalan (Sleepwalking) 
Sekitar 15 persen orang dewasa kadang-kadang terbangun dan berjalan seenaknya di sekitar rumah masih dalam keadaan tidur. Pada anak-anak, jumlahnya bahkan lebih tinggi.

Sleepwalking bisa dipicu oleh stres, tidur tidak nyenyak, dan genetika. Orang yang tidur sambil berjalan dapat melakukan apa saja. Mereka mengerti arah, dapat memindahkan perabot atau membuka pintu.

Sebuah studi yang dipublikasikan pada tahun 2003 dalam jurnal Molecular Psychiatry, menemukan bahwa 19 persen orang dewasa yang berjalan dalam tidur terluka saat melakukan serangan malam mereka.

Jatuh merupakan bahaya terbesar, jadi jika Anda punya kebiasaan mengigau dan berjalan saat tidur, para ahli menyarankan Anda memindahkan kabel listrik dan jauhkan tempat tidur dari tangga

3. Teror Malam 
Berteriak, meronta-ronta, panik, dan mondar-mandir adalah gejala orang yang mengalami teror malam. Tidak seperti mimpi buruk yang terjadi selama tidur, teror malam terjadi biasanya terjadi di awal malam. Hal ini biasanya terjadi pada anak-anak. Orang yang mengalami teror malam tiba-tiba akan duduk tegak, mata terbuka, meskipun sebenarnya mereka tak melakukan pandangan.

Penyebab pastinya belum diketahui. Tapi demam, tidur tidak teratur dan stres dapat memicu teror malam. Untungnya menurutnya ASA, teror malam akan berkurang seiring usia.

4. Halusinasi Mengantuk 
Kita biasa melihat hal-hal aneh dalam mimpi. Tapi bagaimana jika kita melihatnya saat sedang tidak bermimpi? Ini disebut dengan hypnagogic hallucination yang terjadi selama transisi dari bangun tidur. Orang yang mengalami hypnagogic hallucination biasanya mendengar suara-suara atau melihat hal-hal aneh di kamar mereka.

5. Sindrom Kepala Meledak (Exploding Head Syndrome) 
Sindrom kepala meledak tidak benar-benar meledakkan kepala. Gangguan ini terjadi selama tidur nyenyak, ketika orang tiba-tiba bangun dengan terkejut oleh suara keras dan tajam.

Tidak ada rasa sakit atau bahaya yang terjadi pada sindrom ini. Penyebab pasti sindrom kepala meledak pun belum diketahui, tapi diyakini hal ini terkait dengan penyakit serius.

6. Kelumpuhan Tidur (Sleep Paralysis) 
Selama tidur, aktivitas dan otot-otot tubuh menjadi tidak bergerak. Ini kelumpuhan sementara, meskipun kadang-kadang kelumpuhan tetap ada bahkan setelah orang terbangun. Biasanya kelumpuhan tidur diikuti dengan halusinasi. Orang yang mengalami kelumpuhan tidur merasa ditindih dan tercekik.

7. Perilaku gangguan REM (Rapid-Eye-Movement) 
Gangguan perilaku tidur REM terjadi paling sering pada orang dewasa yang lebih tua, dan dapat merupakan gejala penyakit Parkinson, gangguan neurologis degeneratif.

8. Gangguan tidur yang berhubungan dengan makanan 
Orang dengan gangguan ini akan makan pada saat malam hari. Biasanya orang yang mengalami ini akan kehilangan sedikit memori di keesokan harinya. Beberapa kasus cukup membahayakan, karena mereka bisa saja menggunakan pisau atau menyalakan kompor.

9. Seksomnia 
Seksomnia atau atau Sexual Behaviour in Sleep (SBS) adalah kebiasaan seksual yang terjadi ketika seseorang sedang tidur. Seksomnia dapat mengganggu (erangan seksual yang keras), berbahaya (masturbasi merugikan) atau bahkan kriminal (kekerasan seksual atau pemerkosaan).

10. Insomnia 
Insomnia adalah kesulitan atau ketidakmampuan untuk tidur nyenyak. Hal ini dapat menyebabkan iritasi dan kurangnya konsentrasi pada siang hari, dan jangka panjang kurang tidur dapat benar-benar berbahaya. Kurang tidur telah dikaitkan dengan obesitas, tekanan darah tinggi dan serangan jantung, di antara gejala buruk lainnya.

5 Manfaat Minum Bir

http://stuffeducatedlatinoslike.files.wordpress.com/2008/03/beer.jpg
Bir mungkin lebih banyak mengundang kesan miring daripada lurus. Namun minuman alkohol ringan ini sebenarnya menyimpan manfaat untuk kesehatan.
 
Mengurangi Resiko Jantung
Sejumlah studi, diantaranya Institute of Epidemiology di University of Muenster, menemukan, bahwa meminum bir dalam jumlah moderat mengurangi resiko terkena penyakit jantung koroner.
Alasannya sederhana, alkohol dapat meningkatkan HDL, atau kolesterol baik yang berguna merawat jantung.
 
Kaya Vitamin
Berdasarkan penelitian TNO Nutrition and Food Research Institute, Jerman, peminum setia bir meningkatkan 30 persen kadar vitamin B6 lebih banyak dalam tubuh, dibanding mereka yang tidak minum bir, atau dua kali lebih banyak dari peminum anggur merah.
 
Menghindari Resiko Batu Ginjal
Lagi-lagi penelitian yang dimuat dalam American Journal of Epidemiology menyebutkan resiko orang paruh baya yang gemar minum bir terkena batu ginjal menurun sebanyak 40 persen, dibanding mereka yang tidak minum sama sekali.
Belum dapat ditemukan memang, komponen mana yang menyebabkan bir menjadi sakti untuk menangkal batu ginjal, tapi penemuan ini jelas menguntungkan.
 
Teman Baik Wanita Paruh Baya
Studi dari Harvard menemukan wanita paruh baya yang rajin mimun bir terbukti memiliki fungsi mental yang lebih baik, dan tulang lebih padat. Hal ini karena bir mengandung semacam zat yang mirip dengan esterogen, hormon wanita yang berkurang seiring usia.
 
Mencegah Kanker
Senyawa Xanthohumol dalam bir terbukti dapat menghambat sel kanker berkembang dalam tubuh. Karena itu konsumsi bir tidak berlebihan sama saja dengan memasukkan anti bodi kanker.

6 Cara Menambah Daya Ingat

Lupa dan ingat adalah dua hal yang paling sering dialami manusia sepanjang hidupnya. Dengan mengingat segala hal penting pastinya bisa membuat urusan kita lebih mudah, sebaliknya kalau sedikit-sedikit lupa dan lupa lagi, awas jadi orang yang cepat pikun.
 
 
Ada 6 cara yang bisa membantu kita menambah kemampuan mengingat. Semoga terapi berikut bisa membantu.

1. Bangun pagi dan cium rosemary.

 
 
 
Dalam sebuah penelitian tahun 2003, para psikolog meminta 144 relawan untuk melakukan serangkaian uji coba tentang ingatan jangka-panjang, cara kerja ingatan, dan uji reaksi dan perhatian. Beberapa orang melakukan tes itu di ruangan yang bebas bau, beberapa di ruangan dengan bebauan dari minyak esensi rosemary, dan sisanya bekerja dengan bebauan minya lavender.

Hasilnya, mereka yang bekerja di ruangan dengan memiliki hasil yang bagus dalam ingatan jangka panjang dan kerja ingatan dibandingkan dengan yang bekerja di ruangan tanpa bebauan, sementara yang bekerja di ruangan beraroma lavender lebih jelek dalam hal kerja ingatan. Lebih jauh, mereka yang bekerja di ruangan beraroma rosemary merasa lebih terjaga dibandingkan dengan mereka yang bekerja di ruangan kontrol (tanpa bebauan). Nah, yang bekerja di ruangan beraroma lavender ternyata lebih merasa mengantuk.

Wah, rupanya lavender memang bagus untuk mengusir nyamuk. Tapi efek sampingnya bisa membuat kita lebih suka tidur.

2. Makanan untuk berpikir


Untuk menjaga ingatan tetap muda meski otak mulai menua, ilmuwan menyarankan mengonsumsi makanan yang kaya akan antioksidan seperti blueberry, apel, pisang, sayuran berwarna hijau tua, bawang, dan wortel.

Antioksidan merupakan molekul yang dengan mudah mengikat dan menetralkan elektron yang disebut dengan “radikal bebas” yang berkeliaran secara bebas di aliran darah. Radikal bebas ini bertambah seiring usia dan bisa membunuh otak.

Yang kedua, sebagian besar otak terbuat dari lemak sehat, termasuk yang paling penting adalah omega-3. Agar supaya otak bisa memperbaiki dirinya sendiri dan menjadi neuron-neuron tersambung dengan benar, kita harus memberikan makanan yang tepat buat otak. Nah, omega-3 ditemukan di banyak jenis ikan dan kacang-kacangan.

3. Kunyah permen karet

Penelitian pada tahun 2002 yang dilakukan di Inggris menemukan bahwa mengunyah permen karet memberikan hasil yang lebih baik pada uji ingatan jangka-panjang dan jangka pendek dibandingkan dengan mereka yang tidak mengunyah apa-apa.

Para ilmuwan menduga, tindakan mengunyah permen karet akan menghasilkan air liur yang meningkatkan denyut jantung; atau ia mempengaruhi fungsi daerah otak yang diberi nama hippocampus yang menyebabkan tubuh melepaskan insulin sebagai persiapan untuk metabolisme makanan.

4. Permainan otak

Sebuah program yang disebut dengan Lumosity, dikembangkan dengan bantuan ilmuwan saraf dan psikolog kognisi dari Standford University dan University of California di San Francisco, secara khusus dirancang untuk orang tua yang ingin memperbaiki ingatan, konsentrasi, keterjagaan, dan bahkan mood mereka.

Tentu saja, selalu ada olahraga otak yang klasik dan murah meriah, seperti Sudoku dan teka-teki silang yang bisa ditemukan di mana saja. Latihan-latihan itu akan menggugah pengetahuan dan membantu saraf-saraf di otak saling bersambungan.

5. Tidur.

 
Dalam skala penelitian di lab menggunakan tikus, saat tikus tidur, dua area di otak – hippocampus dan medial prefrontal cortex, area yang berkaitan dengan pengambilan ingatan dari masa lalu (baik di manusia atau tikus) – berputar menayangkan kejadian-kejadian sepanjang hari itu. Proses ini dipercaya sangat penting untuk mengonsolidasikan dan merapikan file-file ingatan-ingatan baru yang terbentuk.

6. Berjalan kaki

 

Penelitian menunjukkan bahwa pusat ingatan di otak yang disebut hippocampus menyusut seiring usia. Namun penelitian pada tahun 2011 memberikan kabar bagus: orang dewasa yang beranjak tua yang rutin melakukan jalan kaki dapat mempertahankan volume hippocampus.

Penelitian yang dipimpin oleh Arthur Kramer dari University of Illinois-Urbana Champaign itu melibatkan 60 orang dewasa berusia 55 sampai 80 tahun. Mereka melakukan jalan kaki tiga kali seminggu masing-masing selama 40 menit.

Aktivitas yang cukup untuk meningkatkan denyut jantung mereka. Peserta lain sejumlah yang sama melakukan latihan pengencangan otot latihan beban, yoga, dan peregangan, dalam intensitas yang sama.

Setelah setahun pengencangan, anterior hippocampus peserta hilang sedikit di atas 1 persen dari volumenya, secara rata-rata. Sebaliknya, setahun latihan aerobik membuat peningkatan sekitar 2 persen pada volume anterior hippocampus, membalikkan penuaan alami hippocampus selama sekitar dua tahun.

Ilmuwan percaya bahwa hal itu disebabkan oleh imbas latihan yang menimbulkan stres ringan yang memicu produksi faktor pertumbuhan di otak. Kemungkinan juga karena aliran darah yang lebih besar ke otak sehingga semakin banyak nutrisi dan oksigen yang dihantarkannya.