Arsip Blog

Halo pembaca Demonmagz! Disini gue Jurnalis Kaler akan membuat program baru di Demonmagz yang bertemakan “ Demonmagz Jalan – Jalan”! Di Demonmagz Jalan – Jalan ini gue akan menyusuri berbagai tempat di kota kota sekitaran rumah gue ataupun yang jauh dari rumah. Disajikan secara santai.lugas tapi bisa dijadikan referensi untuk liburan.

Untuk Episode pertama Demonmagz Jalan – Jalan gue berkunjung ke Puri Ubud,Bali. Kalo di Bali ada Kuta yang surganya para anak muda, Di Bali ada juga surge para orangtua yang bernama Desa Ubud,Gianyar. Di tulisan ini gue tidak akan menjelaskan secara gambling seluk beluk Desa Ubud tapi gue akan menceritakan tentang prosesi kremasi yang terkenal di bali bernama “ngaben”.

Ngaben adalah proses kremasi yang sangat sakral di Bali,Disini gue akan meliput kegiatan dan proses Ngaben di Puri Ubud yang terkenal membuat proses kremasi ini secara besar besaran dan mungkin selalu terbesar di Bali. Read the rest of this entry

Iklan

Tips Liburan Ala Demonmagz

Halo temen Demonmagz! Disini gue bukan menceritakan kisah hidup Kaler yang berliku atau tulisan yang kurang berguna, tapi gue disini akan menulis sekedar tips tips yang mungkin bermanfaat di minggu minggu liburan kamu yang sangat membosankan. Bagi yang ngerasa bosen banget menjalani liburan yang kamu pikir akan menyenangkan,meriah atau  berfikir akan liburan ke pantai dan taman bermain pada saat menjelang liburan, tapi realitanya adalah terdampar di persegi panjang yang bernama kasur setiap hari , tulisan ini sangat berguna buat kamu! Sepertinya begitu.

Gue yakin yang sempat baca artikel yang gue tulis ini mungkin para siswa yang liburannya  bullshit dan disini gue akan mencoba ngeshare apa yang seharusnya para pelajar lakukan pada saat liburan yang “menyenangkan” ini. Pernah ga kamu mikir gimana caranya buat liburan yang seru,bermanfaat dan murah? Kalo pernah lanjutin baca artikel ini, Kalo ga pernah coba berfikir kayak gitu terus lanjutin baca artikel ini. Yang dilakukan para siswa dan anak anak yang baik  di masa liburan ini simple, misalnya kayak gini : Read the rest of this entry